Московский регион

САЙТ ПОДОЛЬСК, СОЛНЕЧНОГОРСК, КЛИН, ЗЕЛЕНОГРАД, ХИМКИ, ВЫСОКОВСК, КУРКИНО, СХОДНЯ, ПОВАРОВО, РАДУМЛЯ, РЖАВКИ, ГОРЕТОВКА, ЖУКОВСКИЙ

Рецепт чак- Чак и бавырсак напишите пжл?

Сообщение Valereia » Пн дек 05, 2016 12:55 pm

Рецепт чак- Чак и бавырсак, только легки рецепт напишите пжл, в нерафинирован. масле можно жарить с добавлением воды? В чугунной кастрюле можно жарить? К чаю хотелось бы ещё какой- нибудь легки рецепт?
Valereia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 12:54 pm
Не в сети

Re: Рецепт чак- Чак и бавырсак напишите пжл?

Сообщение Ludo » Ср ноя 24, 2021 4:03 pm

Это вкусно - чак чак рецепт.
Чак-чак
Изображение
Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топленое - 300 мл
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.
В воде растворите соль.
Влейте воду в яйца.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте его в пласт 0,5 см
Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см
Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Прокипятите мед.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.
Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Ludo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2021 4:01 pm
Не в сети

Re: Рецепт чак- Чак и бавырсак напишите пжл?

Сообщение Ludo » Пт май 05, 2023 4:18 pm

Это вкусно - чак чак рецепт.
Чак-чак (изделие из теста)
Изображение
Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить чак-чак, замечательное медовое лакомство.
Продукты
Мука - 450 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (или топлёное) - 400 г
Мед - 160 г
Сахар - 300 г

Подготавливают продукты.
Яйца взбивают с щепоткой соли.
Добавляют просеянную муку.
И замешивают тесто.
Раскатывают тесто в пласт толщиной до 0,5 см.
Нарезают раскатанное тесто полосками шириной до 1 см, разрезают их поперёк на кусочки шириной около 0,5 см.
Тесто для чак-чака можно нарезать и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и разрезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см.
Жарят чак-чак в кипящем растительном или топленом масле порциями.
Соединяют мёд и сахар.
Ставят на малый огонь и варят медовый сироп, помешивая, 5 минут, до однородности. Готовый сироп остужают до 70°С.
Медовый сироп соединяют с жареными кусочками теста.
Тщательно перемешивают и выкладывают чак-чак на блюдо, формируя горку.
Приятного аппетита!
Ludo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2021 4:01 pm
Не в сети

Re: Рецепт чак- Чак и бавырсак напишите пжл?

Сообщение LunaLuna » Вс июн 30, 2024 2:47 am

Вот ещё вариант классики чак чак рецепт
Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Изображение
Продукты
  • Мука - 500-600 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мед - 300 г
  • Жир для жарки (масло растительное) - 300-400 г
Как приготовить:
  1. Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
  2. Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
  3. Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
  4. Муку просеять. Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
  5. Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей. Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
  6. В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира.
  7. Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
  8. Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г). На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
  9. Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
  10. Выложить на блюдо в виде пирамиды. Подать на стол татарский чак-чак с чаем и глазированными фруктами.
LunaLuna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2024 2:23 am
Не в сети


Вернуться в Трёп по существу


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron