Московский регион

САЙТ ПОДОЛЬСК, СОЛНЕЧНОГОРСК, КЛИН, ЗЕЛЕНОГРАД, ХИМКИ, ВЫСОКОВСК, КУРКИНО, СХОДНЯ, ПОВАРОВО, РАДУМЛЯ, РЖАВКИ, ГОРЕТОВКА, ЖУКОВСКИЙ

Рецепт чак- Чак и бавырсак напишите пжл?

Сообщение Valereia » Пн дек 05, 2016 12:55 pm

Рецепт чак- Чак и бавырсак, только легки рецепт напишите пжл, в нерафинирован. масле можно жарить с добавлением воды? В чугунной кастрюле можно жарить? К чаю хотелось бы ещё какой- нибудь легки рецепт?
Valereia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 12:54 pm
Не в сети

Re: Рецепт чак- Чак и бавырсак напишите пжл?

Сообщение Ludo » Ср ноя 24, 2021 4:03 pm

Это вкусно - чак чак рецепт.
Чак-чак
Изображение
Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топленое - 300 мл
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.
В воде растворите соль.
Влейте воду в яйца.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте его в пласт 0,5 см
Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см
Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Прокипятите мед.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.
Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Ludo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2021 4:01 pm
Не в сети

Re: Рецепт чак- Чак и бавырсак напишите пжл?

Сообщение Ludo » Пт май 05, 2023 4:18 pm

Это вкусно - чак чак рецепт.
Чак-чак (изделие из теста)
Изображение
Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить чак-чак, замечательное медовое лакомство.
Продукты
Мука - 450 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (или топлёное) - 400 г
Мед - 160 г
Сахар - 300 г

Подготавливают продукты.
Яйца взбивают с щепоткой соли.
Добавляют просеянную муку.
И замешивают тесто.
Раскатывают тесто в пласт толщиной до 0,5 см.
Нарезают раскатанное тесто полосками шириной до 1 см, разрезают их поперёк на кусочки шириной около 0,5 см.
Тесто для чак-чака можно нарезать и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и разрезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см.
Жарят чак-чак в кипящем растительном или топленом масле порциями.
Соединяют мёд и сахар.
Ставят на малый огонь и варят медовый сироп, помешивая, 5 минут, до однородности. Готовый сироп остужают до 70°С.
Медовый сироп соединяют с жареными кусочками теста.
Тщательно перемешивают и выкладывают чак-чак на блюдо, формируя горку.
Приятного аппетита!
Ludo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2021 4:01 pm
Не в сети


Вернуться в Трёп по существу


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron